Главная / Без рубрики / Особенности выбора кофе

Особенности выбора кофе

Кофе бодрит и стимулирует организм, благодаря чему легче запоминать информацию и работать. Так как с его помощью мыслительные процессы происходят быстрее и требующие срочного решения ситуации разрешаются в более быстром темпе.

Особенности выбора кофе

Свежемолотый кофе способен передать весь вкус и аромат зерен. Прежде чем покупать его для готовки дома нужно знать сорт, когда изготовлен и степень обжарки.

Существует два типа зерен: арабика и робуста. Отличаются они тем, от какого дерева это плоды. В первом случае их получили с плодов аравийского кофейного дерева, во втором же получены с конголезского дерева.

Робуста имеет намного больше кофеина в сравнении с другим вариантом. Благодаря чему имеет горечь. Для того чтобы ее убрать зерна обрабатывают дополнительно. Арабика же содержит в себя больше масел и имеет более глубокий аромат.

Что касается места собирания плодов, то все кофейные плантации расположены недалеко от экватора. Робуста чаще плодоносит и требует меньше ухода, почему и стоит намного дешевле арабики. При покупке кофе в магазине стоит внимательно изучить упаковку и посмотреть место изготовления, а также содержание. Может попасться смесь двух сортов и этот вариант является недорогим, так как и по вкусу уступает.

Приобрести кофе без кофеина из 100% зерен арабики можно онлайн. Быстро и недорого.

Обжарка зерен

Прожарка зерен бывает нескольких степеней. Обжаривая скандинавским способом можно получить тонкий вкус и аромат напитка. В данном случае цвет плодов будет светло-коричневым.

Обжаривая зерна венской обжаркой получается шоколадный цвет зерен, а вкус немного сладковатым.

Французская обжарка придаст темный цвет и будет немного горчить.

А самой сильной обжаркой является итальянская. В данном случае зерна имеют темно-коричневый цвет, а сам напиток имеет достаточно горький вкус. Воспользовавшись этими данными стоит выбирать вариант исходя из личных предпочтений.

Помол

Молоть зерна желательно перед приготовлением кофе. В данном случае аромат зерен будет отлично сохранен. А степень зависит от того каким способом будет приготовлен кофе.

Крупный помол хорошо подходит для френч-пресса и время приготовления занимает до 10 минут.

Средний помол используется более часто и отлично сочетается со многими способами приготовления. Время приготовления до 7 минут.

Тонкий помол зачастую используется в кофемашинах с фильтрами. Время готовки до 5 минут.

Также сущестует эспресс-помол, который используется для соответствующих кофеварок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *